您当前的位置 : cc国际网投客服_cc国际陈喜波_cc国际总代理 ?>? 炫彩科技 ?>? 科学趣闻
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
夏季来临前空调该“过水”?
发布时间:2014-07-02 23:25 来源:
?

气温开始上升,空调即将进入使用期。河北区卫生监督所有关人员提醒,夏季来临前,应该对空调进行清洗和消毒。

家庭空调莫忘除尘

家庭空调应该定期清洗。在正常的使用环境下,空调室内机中的空气滤清器的使用有效期为6个月。如果空调使用不频繁,使用环境较好且空气洁净度高,只要空气滤清器的表面没有严重变色,只要取出后在阳光下晾晒2个小时以上,然后将表面的灰尘用毛刷清扫干净即可重新使用。

若是使用较为频繁,最好定期清洗空调过滤网,以免灰尘堆积影响使用效果。如过滤网积污过多,则可用水或中性洗涤剂洗刷,但不得用50℃以上的热水或洗衣粉、汽油、香蕉水等强碱、酸性液体清洗,以免变形。清洁面板时,注意不要太用力,脏污较重可以使用由水稀释的中性洗涤剂,先拧干布中的水,再进行擦拭,清洗完以后彻底擦干净机壳上的洗涤剂。

汽车空调清洗不难

汽车空调使用久了,空调管道内会沉积不少灰尘,容易滋生细菌,也会产生霉味。很多人到汽车养护店清洗汽车空调,其实车主也可以自己动手清洗汽车空调。自己清洗汽车空调主要有两道工序:

一、更换空气滤清器。有的空气滤清器安装在副驾驶室前储物箱底下,将储物箱拆卸下来就可以找到;有的空气滤清器则是在引擎盖下,副驾驶室对应一侧雨刮器的下方。空气滤清器实际上就是一个过滤网,没有与其他的汽车部件粘连,只要轻轻拔出,就可以更换新的空气滤清器,安装时手上的力道要均匀。

二、清洗空调蒸发箱。第一步,往空调排水管里喷入泡沫状的蒸发器清洗剂,全部喷入大概需要五六分钟,在空调管道内完全消化需半小时。汽车排水管的位置依据车型不同,有的在汽车车厢正下方,有的在发动机底下。如果无法找到排水管,可以启动汽车空调,看车底哪个地方有空调滴水,这就是排水管的出口。喷入清洗剂时,不要启动车辆,也不要开启空调。第二步,是为空调做杀菌消毒,往汽车空调的鼓风机里喷入空调杀菌剂,喷入后应正常启动车辆15分钟,对空调进行杀毒。

文章来源:城市快报 ?2012年4月15日第5版:社会·服务

?
? ?
责任编辑:cc国际网投客服_cc国际陈喜波_cc国际总代理 
?
?
?
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“cc国际网投客服_cc国际陈喜波_cc国际总代理·科学大家话科普...
2019年6月“科学”...
常温奶营养价值不...
夏天骄阳似火,这...
戴眼镜也有“误区...
?

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1