您当前的位置 : cc国际网投客服_cc国际陈喜波_cc国际总代理 ?>? 炫彩科技 ?>? 科学趣闻
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
塑身衣能让身体变瘦?
发布时间:2019-03-15 13:04 来源:
?

  有商家宣传说,只要穿上塑身衣,就能塑造出美好的身体曲线,而且还能让身体“记住”这个形状,时间长了之后,就能真正变瘦。这种说法可信吗?

  其实,穿塑身衣所塑造出来的苗条身材只是暂时的,它并不能真正地减少体内脂肪,达到减重的效果。因为脂肪是一种能量物质,人体不做“功”不燃烧,它就不会消失。根本不可能躺着不动,仅靠穿塑身衣就能减肥。

  减肥主要是把体内的脂肪作为一种能量消耗掉,从而改变人体的体脂百分比(体脂率)。要减少体内的脂肪堆积,降低体脂率,就需要做到热量负平衡,即体内消耗的热能一定要比摄入的多。

  不少塑身衣宣称能减肥塑形,但减肥和塑形两者并不是一回事,减肥实质是控制体脂率,而塑形主要是控制肌肉比,通过力量及柔韧练习,纠正体型的缺陷,改善身体的形态,让人更干练、更紧致、更挺拔,比如圆肩、驼背、大肚皮等,可通过练习肩部、背部、腹部肌肉力量得到改善。穿塑身衣塑形的效果,只能是暂时的支撑;而真正的塑形,应是由内而外的健美。

  大多数塑身衣都是通过收腹、收胃、束腰等来打造完美形体,甚至一些商家还宣称添加了锗元素、火山石等高科技元素,这些实际上并没有什么用处,也没有相关的科学依据来佐证。

  长期穿着塑身衣的人,内脏所处的位置、肋弓的大小,都会发生一系列的变化。穿塑身衣就像是给身体“裹脚”一样,让一部分肌肉废用性萎缩。脱下塑身衣之后,身材不但不会变“好看”,还会变得松垮。而且,长期穿塑身衣会影响人体血液循环,导致人体局部代谢变慢,营养供应变差,肌肉的力量进一步下降,关节的稳定性下降,久而久之弊大于利。

?
? ?
责任编辑:康昕宇 
?
?
?
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“cc国际网投客服_cc国际陈喜波_cc国际总代理·科学大家话科普...
2019年6月“科学”...
常温奶营养价值不...
夏天骄阳似火,这...
戴眼镜也有“误区...
?

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1