您当前的位置 : cc国际网投客服_cc国际陈喜波_cc国际总代理 ?>? 新闻中心 ?>? 科技新闻
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
天津启动科技志愿服务行动
发布时间:2019-05-31 15:48 来源:
?

  5月30日,天津市“礼赞共和国、追梦新时代—科技志愿服务行动”全国科技工作者日主题活动在和平区朝阳里社区举行。我市科技工作者日启动的科技志愿服务主题活动,深入学习贯彻习近平近总书记关于开展志愿服务的重要指示要求,不忘初心,牢记使命,动员广大科技志愿者弘扬爱国奉献精神和志愿服务精神,在16个区、部分高校、市管企业组建百余支科技志愿服务队,组织千余名专家、万余名科技工作者参加科技志愿服务活动,开展科技精准服务,搭建科学技术需求侧与供给侧的直通车,把科学技术与知识快捷送到基层一线,解基层之难、帮企业之困、做民众之盼,为人民群众办好事、实事,服务创新驱动发展、服务乡村振兴、服务基层治理,为“五个现代化天津”建设贡献智慧和力量。在朝阳里社区活动现场,6支科技志愿服务队、近百名科技志愿者为朝阳里社区居民开展科技志愿服务,进行义诊、开展科普讲座,受到社区居民欢迎。

向科技志愿者服务队授旗

社区居民踊跃参与5·30全国科技工作者日天津科技志愿服务活动

市心脏学会科技志愿服务队在朝阳里社区进行健康义诊咨询

  启动仪式前,来自我市高校、医院、科研院所、科技型企业等单位的青年科技工作者,围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的讲话精神,“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”,开展座谈交流,与会者一致表示,坚决响应习近平总书记的号召,大力弘扬伟大的爱国主义精神,积极参加科技志愿服务行动,勇做科技创新、科学普及、科技惠民的前行者、引领者,为建设科技强国实现两个一百年奋斗目标不懈奋斗。

  市科协作为天津市科技志愿服务总队的组建单位,将加强科技志愿服务体系建设,完善各级各类纵横交织、条块结合的科技志愿服务组织体系,构建务实管用的管理、激励、保障制度体系,构建完善项目服务库、问题需求库和科技人才库,从解决企业、社区(村)群众最迫切的需求和最现实的问题入手,实现志愿服务动态管理、精准对接,提升科技志愿服务水平,着力打造作用独特、群众满意的科技志愿服务品牌项目,在五个现代化天津建设中谱写科技志愿服务的华丽篇章。

  “全国科技工作者日”于2016年11月经国务院批准设立,时间定为每年5月30日。由中国科协、科技部商有关部门具体组织实施。

?
? ?
责任编辑:王琳 
?
?
?
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“cc国际网投客服_cc国际陈喜波_cc国际总代理·科学大家话科普...
2019年6月“科学”...
常温奶营养价值不...
夏天骄阳似火,这...
戴眼镜也有“误区...
?

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1