您当前的位置 : cc国际网投客服_cc国际陈喜波_cc国际总代理 ?>? 科学乐活 ?>? 答疑解惑
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
微信运动到底是如何记录步数的?
发布时间:2019-07-24 12:40 来源:
?

微信运动每天的步数排名愈发受人关注,人们总会在意今天走了多少步,在好友中排名多少,获得了几个赞,又是谁占领了自己的封面。为了获得最高排名,有人也是用尽了各种办法。那么微信运动是如何记录我们每天的步数的呢?

那么,手机是如何计步的呢?步数存在的依据究竟是什么?其实,步数背后的秘密是加速度。在日常生活中,有时候我们虽然在悠闲地散步,但对手机来说,每一步都经过了如过山车般的加速度变化。如果用坐标轴来描述,那么人每走一步,加速度的变化就像一个正弦波形。两个波峰之间,可以被认为是一步,如果连续出现了多个波峰,就可以基本确定这个人处于运动状态,设备就开始把这些波动算成步数,这就是最基本的计步原理。

手机微信计步的原理其实十分简单,主要靠智能手机中的三样东西——陀螺仪、重力感应器和计步智能模块。陀螺仪最主要的功用就是可以判断手机的移动以及振动。当我们步行时,手机会随着我们运动来回摆动,进而形成一定的空间移动以及震动。陀螺仪的作用就是将震动和移动的次数记录下来,传给智能计步模块。如果说陀螺仪是我们在平地移动时的步数记录器,那么重力感应器就可以帮助我们精确记录在非平地运动的步数。当我们在走楼梯、蹦跳、跑步时,重力感应器是测量由重力引起的加速度,从而判断我们是不是在运动。最后,智能计步模块是最重要的一环,可以将陀螺仪和重力感应器传回来的数据进行处理判断,得出一段时期内我们走过的步数。

上文中所说的陀螺仪以及重力感应器采集的都是加速度信息,并将此信息传输给计步智能模块进行分析处理,继而进行步数记录。因此,平时只要是能引起手机加速度变化的动作,都会被微信运动记录下来当做有效步数,即使是像抖腿、原地踏步这样并不属于走路的动作也会被记录。

微信运动由于其特有的社交属性,使得人们越来越看重自己的运动步数,走出家门、进行锻炼。然而也有人出于攀比心理,采用各种作弊手段,企图达到最高步数,以此来满足自己的虚荣心。科技的发展带给人的应该是更美好更智能的生活方式,我们应该摆正心态、正确对待,切不可盲目攀比,浪费时间和精力。

?
? ?
责任编辑:赵晖 
?
?
?
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“cc国际网投客服_cc国际陈喜波_cc国际总代理·科学大家话科普...
2019年6月“科学”...
常温奶营养价值不...
夏天骄阳似火,这...
戴眼镜也有“误区...
?

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1