您当前的位置 : cc国际网投客服_cc国际陈喜波_cc国际总代理 ?>? 科学乐活 ?>? 健康生活
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
也不是不想睡,就是想在等等
发布时间:2019-08-27 08:02 来源:
?

  这几年,年轻人熬夜的话题,人们已经讨论了很多。现正值暑假,一些新的熬夜现象,让这个老话题依旧热度不减。

  据媒体报道,刚刚度过期末考试的紧张情绪,又没有学业课程的压力,部分大学生在暑期化身“熬夜族”,以补偿平时没玩够、玩得不尽兴的遗憾。这类“报复性熬夜”,正给年轻人的身体健康埋下不少隐患。

  有学生说,熬夜以后,皮肤变差了、白天没精力,整个身体都感到不适;还有学生表示,暑假里“报复性熬夜”,把以前的规律作息都打乱了,等开学之后,还不知道多久才能调整过来。熬夜给身体造成的负担,其实能明显地感到,可为什么“报复性熬夜”的行为,会在部分大学生中间流行起来?

  原因不难找到,一是晚上活动更加丰富,在家可以玩手机、看电影,出门还能吃宵夜、唱唱歌。夏日的夜晚,伴着凉风、看看夜景,这样的享受,可不是每个季节都会有的。二是平时压力需要释放。在学校里,学生每天要面对繁重的课业压力,早起早睡才能保证良好的学习状态。可假期就不一样了,没玩的游戏得抓紧体验,没看的电影要统统“刷遍”,平时玩得不够尽兴,这时候就该好好放纵一番。“报复性熬夜”之所以成为现象,有其客观原因。

  不过,理解归理解,长期熬夜的危害,却不能不重视。好的身体,来自健康生活方式的形塑。不管熬夜的理由有多少,一旦让这种作息成为习惯,那“报复性熬夜”最终报复的就是自己的健康。

  说到底,学会合理分配时间、坚持体育锻炼,比什么样的熬夜都更能让你享受生活、释放身心压力。

?
? ?
责任编辑:张桂 
?
?
?
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“cc国际网投客服_cc国际陈喜波_cc国际总代理·科学大家话科普...
2019年6月“科学”...
常温奶营养价值不...
夏天骄阳似火,这...
戴眼镜也有“误区...
?

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1